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RISOTTO À L'AIL ET AU JAMBON IBÉRIQUE

Ingrédients :

4 tasses de riz à risotto.

1 botte d'ail jeune.

100 grammes de parmesan.

100 grammes de jambon ibérique.

1 litre de bouillon de légumes ou de poulet

(Vous pouvez utiliser un bouillon fait maison ou fini du commerce).

Huile d'olive.

Crème de table 75 ml.

2 gousses d'ail.

Poivre

Le sel.

Instructions :

Coupez d'abord le jeune ail en petits morceaux et hachez finement les deux gousses d'ail avec le persil. Mettez un filet d'huile d'olive dans une casserole et, lorsqu'elle est chaude, jetez les deux gousses d'ail et le persil que nous avons préalablement haché.

Lorsque l'ail commence à prendre couleur, ajoutez le jeune ail et retirez-le. Lorsque tout est bien doré, ajoutez les 4 tasses de riz. Nous enlevons de nouveau tout pour que le riz soit un peu sauté. Ensuite, nous ajouterons la moitié du bouillon de légumes ou de poulet et une pincée de sel et de poivre. Nous laissons cuire et nous ajouterons le bouillon au fur et à mesure qu'il sera consommé et que le riz le demandera.

Au bout de 15 minutes pendant lesquelles nous aurons tout enlevé et le riz aura absorbé le bouillon, nous ajouterons la crème de table, la moitié du parmesan et nous corrigerons le point de sel si nécessaire.

Une fois que chaque portion aura été préparée, nous mettrons par-dessus des morceaux ou des tranches de jambon ibérique et de parmesan.


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Que signifient les étiquettes?

Les différences de classification de chaque produit sont les suivantes: