PA AMB TOMAQUET

Pain espagnol à la tomate et au jambon ibérique

Ingrédients :

1 assiette avec du jambon ibérique.

1 pain de village. (ou dans son défaut un gros pain pour pouvoir en couper des tranches).

4 tomates mûres.

Huile d'olive.

Sel.

Mode d'emploi :

Le pain est fendu en grosses tranches. Couper les tomates en deux et les répartir sur tout le pain. Une fois étalées à votre goût, ajoutez un filet d'huile d'olive sur la tranche et une pincée de sel.

Pour réaliser ces étapes, il est préférable de placer la tranche de pain que vous allez étaler sur une assiette pour éviter de trop la salir.

Placez les tranches de jambon le long de la tranche de manière ordonnée.

Vous êtes maintenant prêt à déguster ce délicieux plat typique de la cuisine espagnole. Il est idéal à prendre en apéritif ou en tapa avec un bon vin. Vous pouvez également le préparer sous forme de canapé ou de sandwich selon le type de pain que vous utilisez.


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Le jambon sec Jamón Ibérico est un type de jambon de porc ibérique, très apprécié dans la gastronomie espagnole, souvent considéré comme un article de haute cuisine et de luxe gastronomique. Ils sont un ingrédient vedette des célèbres tapas.

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Que signifient les étiquettes?

Les différences de classification de chaque produit sont les suivantes: